1199 подписчиков
Рецепт простого супа.
Не знаете, что приготовить из молочной сыворотки, оставшейся после приготовления домашнего творога, или сыра?
Делюсь с вами рецептом простого супа, под названием Сырбуша, который точно покорит всю вашу семью.
О пользе сыворотки, я думаю знают все. Это кладезь белков, природных витаминов и минералов.
А если ещё и овощи выращены своими руками, то вообще Мега- полезный супчик получится.
В моей семье этот суп зашел просто замечательно. Даже привередливый в еде сын ест его с огромным удовольствием.
А свекровь вспомнила, что её мама его тоже готовила. Они его тогда ласково называли сырбушка.
Итак, для приготовления супа нам понадобится:
Сыворотка молочная- 1,5 литра. У меня она остаётся после приготовления творога, сыра.
Картофель- 300 грамм
Морковь- 200 грамм
Лук репчатый- 150 грамм
Чеснок- 4-5 зубчиков
Масло сливочное- 25 грамм
Масло растительное- 1,5 столовых ложек.
Крупа кукурузная- 50 грамм
Петрушка сушеная- 1 столовая ложка (без горочки)
Соль, перец- по вкусу
Свежая зелень- по желанию
Как видите, состав продуктов очень простой. И вкус очень зависит от того, как овощи порезаны. Я пробовала по разному. Но именно крупными кусками вкуснее.
Итак, ставим кастрюльку на плиту и нагреваем её. Затем выкладываем в неё сливочное и растительное масло.
Когда масло растопится, добавляем лук, нарезанный полукольцами, следом небольшую щепотку соли и пассируем лук, пока он не схватится.
Когда лук стал мягки и немного прозрачным, отправляем туда чеснок, нарезанный пластинками.
Морковь нарезаем крупными кусочками и отправляем к луку с чесноком.
Обжариваем минуты 2-3, периодически помешивая.
Следом в кастрюлю добавляем картофель, нарезанный крупными дольками.
Теперь заливаем овощи сывороткой, доводим до кипения, солим по вкусу и оставляем на 25- 30 минут на среднем огне. Не забываем помешивать периодически.
Через 25 минут добавляем в наш супчик кукурузную крупу, сушеную петрушку, хорошо перемешиваем и оставляем томиться на медленном огне ещё 25-30 минут.
Я периодически подходила и помешивала.
После этого нужно проверить готовность картофеля. Я это делаю маленьким ножичком. Если не готов, оставляем ещё минут на 5.
Вот и всё, наш мега- полезный суп готов.
Наливаем его в тарелочку, добавляем перец по вкусу, свежую зелень. Можно ещё немного сахарку добавить, если кто любит.
И наслаждаемся, друзья! Приятного вам аппетита.
Не забудьте оставить лайк под постом, подписаться на мой канал и поделиться в комментариях, что у вас получилось.
2 минуты
31 марта 2023
729 читали