Найти тему
4 подписчика

Вернёмся к патриотизму. Однажды у меня возник спор с человеком который, критиковал всё российское. Власти, образ жизни, технологии. Я ему сказал что он не патриот, В ответ получил гневную отповедь, что он, не сорит на улице, содержит семью и помогает родителям. В его понимание это патриотизм. Возможно, но мне кажется это просто признаки порядочного человека, и не обязательно он будет патриотом.

На эту тему я уже писал. И сейчас она стоит как никогда остро. Многие патриотизм эксплуатируют в личных целях, правильно ли это или нет, судить не нам.
В 2000 году я работал в Комитете по делам молодежи, в то время всё советское критиковалось из каждого утюга. Тогда это было проявлением патриотизма (хотя лозунга "весь мир насилья мы разрушим, до основанья, а потом" никто не отменял). Это был закат 90. И пока Соловьёв вещал о продажной советской власти, мы с парнями ходили ночью охранять памятники и могилы героев ВОВ, потому что на всё праздники их пытались разрисовать или разрушить (все кому не лень от неофашистов до русских националистов). Над нами смеялись, а сейчас они самые патриоты которые кричат об этом на каждом углу. А не надо кричать.
Надо как например Максим Телков (мой хороший друг, участник войны в Чечне, награждённый медалью за отвагу) собирать гум помощь со всей страны и лично отвозить её в зону СВО, девчата из Белореченска создали группу простых женщин которые шьют термобельё, а парни Никита Серазетдинов, Сергей Климов, Сергей Кусмаков отвезли это бельё и многое другое, Антон Кулигин даже находясь как говорится в "сапогах" Умудряется при выполнении служебного долга помочь простым людям которые там живут( кому дров повезут, кому воды) просто решая их проблемы. И многие другие люди которые собирают с нитки по миру помогают правому делу. А то что оно правое я не сомневаюсь.
1 минута