714 подписчиков
Кулеш с грибами
Готовим очень вкусное, сытное и ароматное блюдо с пшеном, шампиньонами и обжаренными овощами. Кулеш с грибами можно приготовить на обед или ужин и накормить всю семью.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
1,5 литра воды,
200 г пшена ТМ «Алейка»,
150 г свежих шампиньонов,
2 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
3 ст. ложки о подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
1 пучок зелени петрушки,
1 ч. ложка соли.
Приготовление:
200 г пшена промыть и выложить в кастрюлю. Залить 1 л воды и варить после закипания 15 мин. Луковицу мелко нашинковать. Морковь нарезать кубками.
На сковороде разогреть 2 ст. л. подсолнечного масла ТМ «Алейка», обжарить на сковороде лук с морковью, помешивая, 2-3 мин.
150 гр шампиньонов нарезать четвертинками. 2 картофелины очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к пшену. Добавить обжаренные овощи в кастрюлю.
На сковороде разогреть 1 ст. л. подсолнечного масла ТМ «Алейка». Обжарить грибы на сковороде на сильном огне 2-3 мин. Добавить обжаренные грибы.
Добавить 250 мл воды и варить на медленном огне 7-10 мин, до готовности картофеля.
Добавить 1 ч. л. соли и мелко нарубленную зелень петрушки. Перемешать кулеш и дать настояться 10-15 минут.
Кулеш с грибами готов. Разложить по глубоким мискам или тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
1 минута
3 апреля 2023