Найти тему
3317 подписчиков

Хлеб любительский


Рецепт для хлебопечки Oursson-BM1000.

Продукты

Вода - 350 мл
Растительное масло - 2 ст. л.
Закваска сухая «Экстра-Р» - 1 ст. л.
Солод - 2,5 ст. л.
Соль - 3/4 ч. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Патока - 1 ст. л.
Кориандр молотый - 1,5 ст. л.
Панифарин - 3 ч. л.
Мука пшеничная 2-го сорта - 80 г
Мука ржаная обдирная - 390 г
Дрожжи сухие - 2 ч. л.

Зёрна кориандра - на посыпку

Приготовление

1.   Загрузить в ведёрко хлебопечки все ингредиенты.

2.   Выбрать программу «Русский пекарь», размер L (большой), корочка "Средняя". В других хлебопечках «Ржаной хлеб», «Цельнозерновой хлеб».

3.   Перед выпечкой смазать верхушку теста водой и посыпать кориандром.

4.   Горячую буханку остудить на решётке.
Около минуты
300 читали