2171 подписчик
Упаковка. Вакуумная помпа
Наверняка вы знакомы с концепцией clear beauty (чистая красота), которая подразумевает отсутствие вредных консервантов, отдушки и других компонентов, способных вызвать аллергическую реакцию.
Продукты, подходящие под эту концепцию, обычно создают для чувствительной, реактивной и аллергичной кожи. Такие продукты легко окисляются на воздухе. Важно, чтобы вместе с воздухом также не проникали бактерии и грибки, способные заселить это средство, а затем вызвать негативную реакцию на коже.
Производители стараются упаковать такие средства в безвоздушные системы. И самый удобный вид такой тары - вакуумный флакон-помпа (airless pump, airless dispenser).
Как это работает?
Вакуумный флакон состоит из помпы, емкости для средства и резинового поршня на дне. Иногда вместо поршня внутри емкости находится мягкий мешочек. При нажатии на помпу, создается вакуум, подтягивающий средство и поршень (или стенки мешочка) к помпе. Когда вы отпускаете помпу, срабатывает заслонка, не позволяющая средству и воздуху втянуться назад.
Наверняка вы уже сталкивались с такими помпами. Они иногда могут вызвать недоумение при первом использовании, так как вакуум в первый раз нужно «накачать», нажав 10-15 раз.
Если у вас возникают проблемы с накачкой вакуума, посмотрите на дно флакона. Производители часто оставляют там технологические отверстия. Вы можете вставить в них тонкий стержень и подтолкнуть поршень вверх.
Кстати, такие флаконы еще называют «до последней капли», так как вакуум со временем выталкивает средство почти полностью.
Преимущества вакуумной помпы:
• Больший срок годности из-за медленного окисления,
• Стерильность и безопасность средства,
• Возможность использовать натуральные полезные компоненты без консервантов,
• Использование средства без остатка.
Средства с вакуумной помпой:
А вам уже встречались вакуумные флаконы с помпой? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями.
1 минута
9 апреля 2023