Найти тему
1230 подписчиков

Правда ли, что по правилам здорового питания подсолнечное масло лучше заменить оливковым?


На самом деле в подсолнечном масле ничего плохого нет.

Более того, жарить на нерафинированных маслах (оливковом, рапсовом, масле тыквенных семечках, кедрового ореха) категорически нельзя - при нагревании они очень быстро разрушаются, в результате чего мы получаем больше вреда, чем пользы.

Именно поэтому их мы употребляем исключительно в холодном виде, например, в салатах. А жарим - на подсолнечном масле. И соблюдаем несколько простых правил:

✅достаточно промокнуть сковородку маслом при помощи кисточки;
✅не жарить на большом огне;
✅не жарить повторно на одном и том же масле.

Какие еще правила здорового питания - не более, чем миф? Читайте на нашем сайте blog.talon.by
Около минуты
896 читали