Найти тему
332,5 тыс подписчиков

Каждый год задаюсь вопросом - испечь кулич самой или купить готовый в магазине?🤔


Не могу сказать однозначно какой лучше - домашний или профессиональный. С одной стороны с домашним столько хлопот, ведь на настоящий правильный уходит несколько часов. Да и не очень-то экономно получается. Если подсчитать расход продуктов, то можно даже удивиться. Ну совсем недешево.

А с другой стороны хороший из пекарни тоже стоит прилично. Так еще можно на очень посредственный налететь и будет неприятно. Ведь попробовать получится только за праздничным столом.

В общем у меня как всегда в этом году перед Пасхой дилемма - печь или покупать? Но если решу печь, то только по своему проверенному рецепту. Сколько перепробовала разных, а вкуснее так и не нашла. Конечно каждая хозяйка своё нахваливает, но, друзья, этот кулич настолько бесподобный, что даже самые дорогие итальянские варианты перед ним меркнут.

И рецепт сам по себе очень интересный. В нем используются и дрожжи, и разрыхлитель. Уж не знаю, кто изначально это придумал и почему это так работает, но эффект удивительный.

Посмотреть очень подробный пошаговый рецепт можно вот тут 👉Пышные и влажные куличи на Пасху Обещаю, что это даже читать приятно. Очень уж рецептик хорош.

А ингредиенты на 4 кулича диаметром по 9 см вот такие👇

☑Для теста:
Мука - 350 гр
Молоко 2,5-3,2% - 160 мл
Яичные желтки - 2 шт.
Обычный сахар - 100 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Дрожжи быстродействующие - 5 гр (или 15 гр свежих)
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сливочное масло - 90 гр

☑Для начинки:
Изюм - 50 гр
Цукаты - 50 гр
Мука для припудривания - 2 щепотки

☑Для глазури:
Яичный белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 5 ст.л. с горкой (около 110-120 гр)
Сок лимона - 1-1,5 ч.л.

☑Дополнительно:
Яйцо для смазывания по желанию
Сладкие шарики для украшения

Если кто-то готовил в прошлом году по моему рецепту, поделитесь впечатлением. А если этот рецепт кому-то в новинку, смело можете воспользоваться. Рецепт проверенный и очень-очень хороший и выверенный до грамма.

И еще все-таки очень интересно, кто готовит куличи сам? Если есть очень хорошие рецепты, расскажите, напишите. А кто покупает? Тогда из каких пекарен или от каких производителей больше нравятся?
Каждый год задаюсь вопросом - испечь кулич самой или купить готовый в магазине?🤔  Не могу сказать однозначно какой лучше - домашний или профессиональный.
1 минута
5115 читали