64,3 тыс подписчиков
"Жареные опята, лисички и белые можно хранить пару лет и без морозилки. Заготавливаю так уже 25 лет. Грибы мою, режу на крупные кусочки, выкладываю в сковородку, заливаю подсолнечным маслом и жарю до готовности. Солю по вкусу. Банки 0,5 и 0,7 л мою, прогреваю в духовке. Закручивающиеся крышки мою и кипячу.
Горячие грибы складываю в банки плотно, воздух ложкой выпускаю, сверху заливаю 2 мм кипящего в грибах масла почти до краёв банки, но чтобы не переливалось. Надо масла при жарке добавлять достаточно, чтобы потом было чем залить.
Закатываю крышкой, проверяю на герметичность (масло не должно выливаться) и ставлю в шубу на дно, не переворачивая на крышки. Остынут до комнатной температуры - и в холодильник. Стоят там и 2, и 3 года."
Автор рецепта и фотографии - Julia Wal
Вот такой, достаточно простой, рецепт заготовки грибов на зиму. Уверен, что он может пригодиться тем грибникам, у кого не очень большая морозильная камера, в которую нужно поместить и другие продукты.
Около минуты
30 марта 2023
1741 читали