Найти тему

С 1 апреля в нашей жизни произойдут очередные изменения. Ничего смешного, просто очередные изменения в российском законодательстве.


В России стартует денежная реформа. В субботу, 1 апреля, Центробанк начинает тестирование цифрового рубля. В этом государственном проекте по внедрению виртуальных денег участвуют 13 крупнейших российских банков. Обещают, что приравняют цифровой рубль к бумажному, и наши деньги не обесценятся!

Пенсионеров ждёт очередная прибавка — им проиндексируют социальные пенсии на 3,3%. На этот же процент вырастет фиксированная ставка у федеральных льготников, пособие у которых зависит от социальной пенсии.

Возвращают субсидии по оплате жилья и услуги ЖКХ тем, кто тратит на это более 10 процентов дохода семьи. Эти выплаты приостанавливали из-за пандемии ковида.

С 1 апреля в платёжках за услуги ЖКХ жильцам «человейников» будет по-другому рассчитываться оплата общедомовых нужд — речь идёт о тратах на уборку подъездов, работе лифта, расходах электроснабжения. Сказать, насколько это обрадует владельцев квартир, сложно, поскольку ничего хорошего для своего кошелька от коммунальных нововведений они не ждут.

Изменится сумма выплат на детей в возрасте от трёх до семи лет. Она увеличится для тех семей, чей среднемесячный доход на каждого члена семьи будет ниже прожиточного минимума в регионе. Подавать заявление на перерасчёт можно уже с 1 апреля.

А вот многим из нас придётся раскошелиться, потому что 1 апреля снижают порог беспошлинного ввоза товаров «из-за бугра». Если раньше без пошлины можно было ввозить товаров на сумму до 1 тысячи евро, то теперь: до 200 евро для покупок в онлайн-магазинах товаров, доставляемых почтой или транспортной компанией, и до 500 евро, если покупки гражданин перевозит в своём багаже (кроме самолёта) или переносит через границу сам.👇
С 1 апреля в нашей жизни произойдут очередные изменения. Ничего смешного, просто очередные изменения в российском законодательстве.  В России стартует денежная реформа.
1 минута
101 читали