51,6 тыс подписчиков
Диетологи рассказали о самых полезных для здоровья видах рыбы
Эти продукты богаты полезными жирами, микроэлементами и белком, а также содержат мало ртути.
Как сообщает издание ETNT, пока треска не обжарена, она богата белком, обладает мягким вкусом и проста в приготовлении. Кроме того, треска - один из лучших источников йода, который может помочь поддерживать здоровье щитовидной железы. Каждая порция содержит около 100 калорий на порцию весом 85 г, а также богата омега-3 жирными кислотами, витаминами A, D и B12 и белками.
Полосатый окунь, также известный как морской окунь, полезен для здоровья и очень вкусен в еде. Эта белая слоеная рыба богата витамином D, витамином Е и многими другими питательными веществами. В ней также меньше содержания ртути и меньше жира, чем во многих других видах рыбы.
Сельдь - жирная рыба, что делает ее отличным выбором, если хочется получить больше омега-3 жирных кислот, так как в ней больше омег, чем даже в лососе, если сравнивать порции. Сельдь - одна из рыб с самым низким содержанием ртути, а также экологически чистая рыба.
Полезны, по словам экспертов, и сардины. Эти крошечные рыбки являются источником полезных жиров, белка и важных микроэлементов с низким содержанием ртути, таких как витамин В12 и холин. Сардины можно добавлять в блюда из макарон, салаты и даже подавать с тостами для быстрого и полезного завтрака.
1 минута
30 марта 2023
3516 читали