265,8 тыс подписчиков
Курица «Ля-Пуль» от Фаины Раневской. Попробуйте и вы приготовить по коронному рецепту актрисы!
Настоящий рецепт курочки «Ля - пуль» от самой Раневской до наших дней, увы, не сохранился. Но похожий имеется в кулинарных книгах многих французских поваров.
Нам понадобится:
Цыпленок-бройлер - около 2 кг весом, грецкие орехи - 200 г, чернослив без косточек - 150 г, сливочное масло - 100 г, панировочные сухари - 40 г, острый красный перец - 1/2 чайной ложки, специи для курицы - 2 г, соль и черный перец - по вкусу.
Готовим:
Цыпленка обсушите бумажными салфетками и аккуратно снимите кожу с тушки. Вынув из куриной кожи окорочка, отрубите их ножом или топориком.
Мясо отделите от костей и пропустите через мясорубку. Орехи подсушите на сковороде и остудите. Затем измельчите орехи в блендере до мелкой крошки. Чернослив нарежьте ножом очень мелко.
Смешайте куриный фарш, орехи, чернослив, сухари и специи и тщательно все перемешайте. 70 г замороженного сливочного масла натрите на терке и вмешайте в фарш. Оставшееся масло растопите.
Начините тушку фаршем и зашейте или заколите отверстия. Нужно придать тушке естественную форму цыпленка. Переложите подготовленную тушку в форму для запекания и смажьте растопленным сливочным маслом.
Поставьте цыпленка в разогретую до 180 ºС духовку на 50-55 минут. За время запекания 2-3 раза полейте тушку выделяющимся соком и оставшимся сливочным маслом.
Готовую тушку подавайте горячей и разделайте ее на блюде, нарезав на ломти.
Приятного аппетита!
1 минута
30 марта 2023
10,8 тыс читали