265,6 тыс подписчиков
Семья будет в восторге от яичницы с пирожком!
Вот вам рецепт, как всего за 10 минут приготовить вкусную и сытную яичницу с пирожком. Давайте готовить!
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое (купить) — 500 -800 г
Котлетки для бургеров (купить) — по количеству порций
Яйца — по 2 шт. на порцию
Помидор — 1 шт. на порцию
Плавленый сыр (ломтиками) — 1 пачка
Растительное и сливочное масло для жарки
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Тесто разрезаем на порционные кусочки и раскатываем так, чтобы в него можно было положить котлетку, ломтик сыра и «запеленать» их. Затем немного раскатываем скалкой.
Разогреваем сковородки (можно парочку, чтоб быстрее), наливаем масло и кладем туда наши пирожки. Жарим 2,5 — 3 минуты с каждой стороны. На вторую сторону переворачиваем и накрываем крышкой, чтоб пропекся.
На другую сковороду (разогретую) кладем кусочек сливочного масла. Как только оно растопилось, разбиваем туда два яйца. Огонь минимальный для того, чтобы белки только-только чуть схватились.
Выкладываем яичницу на тарелку. Берем пирожок и режем пополам вдоль. Кладем к яичнице помидор, разрезав. Солим, перчим. И ваш идеальный завтрак за 10 минут готов! Можно добавить зелень.
Приятного аппетита!
Около минуты
30 марта 2023
1878 читали