Найти тему
126 подписчиков

Посетили Loza Coffee - видовую кофейню в историческом центре Екатеринбурга в особняке 19 века (ул. Горького 4а).


Локация шикарная, красивый вид на Плотинку, летом будет веранда под белоснежными арками, а на втором этаже откроют ресторан. В кофейне небольшой зал с фишкой в виде качелей-штопоров, спокойная атмосфера и приветливые официанты.

В меню создатели постарались соединить традиции кухни Молдавии и России, отсюда много блюд с кукурузой.
Мы попробовали гагаузские вафли с тартаром из форели (420₽) - вкус необычный, ощущение, что ешь вафли с маком, но это вкрапления кукурузы. В блюдо добавляют яйцо пашот и зелень, но вот форели оказалось довольно мало. Также заказали кукурузную кашу с бедром цыпленка и муссом из пармезана (270₽) - очень сытное блюдо. К чаю взяли традиционный молдавский десерт Бабка Нягрэ (150₽) - своеобразная вариация на брауни, с влажным тестом и соленой карамелью. Попробовали несколько видов эклеров (120₽), фундучный понравился больше всего.

С 8:00 до 12:00 кофе, чай или вино идет в подарок к завтраку.
В выходные удобно парковаться на улице Горького за кофейней, мест много.

Ждем открытия ресторана и летней веранды и придем дегустировать вина.
Около минуты