8776 подписчиков
Лаваш – такая хорошая штука. Что в него не заверни, а всё равно получится вкусно. Я например, сегодня сделала нечто похожее на восточную шаурму, но отдалённо напоминающее родной мне греческий ги́рос. Решила положить в шаурму картошку. А почему бы и нет?
Да, в лаваш можно завернуть что угодно! Хоть сыр и жареные яйца «замуруй», а всё равно получится вкусно. Лаваш же по сути дела является хлебом, а значит, сочетается с чем угодно.
Знаю, картошку не принято есть с хлебом. Так поступали в голодные времена, но надеюсь, больше они никогда не придут. Однако в Греции в классическую лепёшку с мясом всегда входит картофель-фри. Ну, а также свиное или куриное мясо, соус под названием дзадзи́ки, помидоры и репчатый лук. Это классический рецепт греческого ги́роса. Но многим не нравится лук, поэтому они заказывают лепёшку с мясом без лука.
Ну, а сегодня я «закрутила» в лаваш жареный картофель, куриное мясо с бедра, капусту с морковкой и сметано-майонезный соус, в который добавила соль, укроп и чеснок. И наконец, кетчуп.
Как раз на втором снимке вы можете видеть все продукты, которые ушли у меня на две сегодняшние шаурмы, если можно так назвать это блюдо.
Около минуты
30 марта 2023
1890 читали