Найти тему
7087 подписчиков

Апельсиновое варенье.

У нас в магазинах появились апельсины, сочные и очень сладкие. Поэтому было решено сварить пару баночек варенья, тем более что черешневое и клубничное почему-то быстро съели в этом году. Домашние последнее время вместо готовых йогуртов и творжков в простой творог или кефир добавляют варенье и едят.
Апельсины почистить, каждую дольку очистить от пленки и от белых жилок. Засыпать сахаром 1 часть сахара к 2 частям апельсинов. Дать настояться, чтоб выделился сок и подварить. Дать остыть и повторить процедуру варки до закипания 3-5 раз. Для однородности можно проблендерить.
Скажу честно, как хранится не знаю, но вкусно. Готовим первый раз.
Что приготовить из корок апельсина, расскажу чуть позже.
Апельсиновое варенье. У нас в магазинах появились  апельсины, сочные и очень сладкие.
Около минуты
1321 читали