Найти тему
2304 подписчика

☕️ С добрым утром, Друзья!


Американские индексы уверенно росли на фоне ожиданий, что майские повышение ставки на 25 б.п. будет последним:

🔸Dow Jones 📈1.00%
🔸S&P 500  📈1.42%
🔸Nasdaq 100  📈1.79%

Лидерами стали технологические компании, такие как Apple Inc., Microsoft Corp. и Amazon.com, которые закрылись на максимумах с августа.

Постепенное движение акций вверх привело к тому, что индекс волатильности vix достиг самого низкого уровня за три недели. 

Движение индексов сопровождается отсуствтием движения в трэжарис.

Азиатские площадки в начале торгов поддержали заокенских партнёров и пустились в рост, но позже драйв растеряли.
Сегодня отчитываются крупные банки Китая и это вызывает волнение (когда пишу обзор данных ещё нет):
Промышленный банк Китая Ltd., Bank of China Ltd., Bank of Communications Co., Air China Ltd., Country Garden Holdings, Citic Securities Co. и Great Уолл Мотор Ко.

Отчеты китайских компаний и макро показатели всё больше указывают на оживление экономики и вновь привлекают внимание инвесторов, даже сектор проблемной недвижимости начинает подавать некоторые признаки жизни и восстановления.

Сегодн прошла телефонная конференция Alibaba Групп Холдинг, на которой исполнительный директор Дэниел Чжан заявил, что компания будет постепенно отказываться от контроля над некоторыми из своих основных направлений бизнеса, рассказав подробности дальнейшего деления. Акции реагируют ростом на эти события.

Российский рынок поддерживает мировые площадки и продолжает инерционный рост. В лидерах роста снова акции сбера, которые уже переписали годовые максимумы👍

ММВБ растёт из-за отсутствия негатива: банковский кризис в мире сходит на "нет", цены на сырье остановили своё падение (кроме газа), и новые санкции от ЕС будут носить характер более глубокого контроля ранее придуманных.

Зато есть позитив: скоро дивидендый сезон который добавит ликвидности на рынок. А жажда государства в деньгах корпораций вынудили некоторые компании заплатить дивидендов больше чем обычно (более 50% от прибыли).
Экспортерам помогает плавно ослабевающий рубль, который не отреагировал на отскок brent от 74 до 80$.

Вот что точно в России победили так это инфляицию 💪. По данным росстата годовой ИПЦ подошёл к уровню в 4.3%, при таргете ЦБ РФ в 4%, и аналитики ожидают дальнейшего снижения ИПЦ. Долгосрочное снижение инфляции снижает инфл. Ожидания населения и позволяет выпускать офз под более низкий процент.
На этом фоне минфин вчера вновь пробовал продать облигаций с фиксированный купоном и они смогли реализовать 92% из предложенного объёма 💪.

Из интерсного отмечу несколько корпоративных событий:

⛵️УК Парус в апреле выпустит новый ЗПИФ парус-логистика, что конкретно будет входить в фонд пока не понятно, но судя по названию это какие то логистические центры.

🛑И МТС останется без 🥚🥚.
Компания проводит ребрендинг и на новом логотипе будет изображён квадрат красного цвета с буквами М, Т и С по периметру. 

Закончу словами нашего всего: А.С. Пушкина
«Ныне христиане стали скупы; деньгу любят, деньгу прячут…. Все пустилися в торги, в мытарства; думают о мирском богатстве, не о спасении души…»
(трагедия «Борис Годунов», 1825 год)

Хорошего вам дня и удачных сделок🤗
2 минуты