Найти тему
21,6 тыс подписчиков

Чем опасны частые перекусы? Объясняет врач-диетолог


Лучше отказаться от перекусов сладостями.

Многие люди предпочитают перекусывать между основными приёмами пищи. Это помогает подкрепиться, набраться сил в течение рабочего дня. Однако такая привычка не всегда может быть полезна. О том, чем она опасна, рассказала врач-диетолог Марина Макиша в эфире программы "О самом главном".
Частные перекусы, в том числе сладостями, хлебобулочными изделиями приводит к постоянным колебаниям уровня глюкозы в крови, скачкам инсулина, что в итоге расшатывает всю метаболическую систему. Специалист отметила, что особенно опасны такие перекусы для людей, которые страдают от диабета или инсулинорезистентности.
Специалист посоветовала людям, которые болеют сахарным диабетом или предрасположены к нему, придерживаться режима питания, то есть завтракать, обедать и ужинать. Доктор рекомендует включить в распорядок дня и один-два перекуса, но не сладостями, а белковыми продуктами. Например, можно выпивать стакан кефира или съедать варёное яйцо, кусочек мяса или сыра.
Чем опасны частые перекусы? Объясняет врач-диетолог  Лучше отказаться от перекусов сладостями.  Многие люди предпочитают перекусывать между основными приёмами пищи.
Около минуты
146 читали