Найти тему
7185 подписчиков

Ещё один рецепт вам в копилочку!


Пока мы все болеем и сидим дома, я ищу и пробую всякое разное вкусное к ужину. Вчера мы ели вот такие картофельные зразы, в сто раз вкуснее магазинных получились!

Отварить 500 г картофеля (примерно, на глаз), сделать из него пюре. Только вместо молока и масла добавьте одно сырое яйцо (оригинальный рецепт). У меня лишнего яйца в холодильнике не обнаружилось, поэтому я заменила его на ложку сметаны. Это для связки. Если решите яйцо добавлять, то дождитесь, пока пюре остынет немного, чтобы оно не свернулось. Далее всыпаем туда 50 г муки и хорошо перемешиваем.

Готовим начинку. По моему скромному мнению, она может быть практически любой! Фарш, яйца и зелёный лук, ветчина и сыр, копчёная курочка с яйцом, к примеру. Тут на что фантазии хватит и что в холодильнике обнаружите.

Я обнаружила остатки копчёной курицы, добавила к ней три варёных яйца и немного сметаны для связки начинки.

Присыпаем рабочую поверхность мукой и ложкой отмеряем картофельное тесто. Рукой разминаем наш колобок, с ним легко работать, в середину кладём начинку и формируем зразу. Жарим на минимуме масла, до румяности. Я потом всегда бумажной салфеткой промакиваю, чтобы весь лишний жир там остался.

Это вкусное полноценное блюдо, попробуйте! Думаю, можно замораживать.

Кстати, хочу научиться делать такие домашние полуфабрикаты, чтобы потом быстро готовить что-нибудь вкусное. Блины, котлеты, зразы, сырники. Вы делаете домашнюю заморозку? Что замораживаете?
Ещё один рецепт вам в копилочку!   Пока мы все болеем и сидим дома, я ищу и пробую всякое разное вкусное к ужину. Вчера мы ели вот такие картофельные зразы, в сто раз вкуснее магазинных получились!
1 минута
14,3 тыс читали