Найти тему

Часть2.Сварочная проволока 1,6мм клинит в наконечнике.

3.1 Так же крайне желательно для продления срока службы проволокоподающего канала и снижения вероятности негативных явлений при сварке использовать сменные проходные предфильтры с компрессионным воздействием на поверхность проволоки, устанавливаемые на участке между катушкой и направляющей втулкой при входе на механизм подачи проволоки.
4.Настройка катушечного тормоза и усилия прижима в подающем механизме-Установите катушку проволоки на штатное место, заправьте проволоку в ролики (необходимо также оценить износ роликов и соответствие типа и размера канавки роду и номиналу проволоки), протяните проволоку по горелке до выхода из адаптера.
4.1Установите токоподводящий наконечник, выпустите проволоку из наконечника на 30-60 мм, разблокируйте прижим роликов и потяните проволоку пальцами в направлении работы подающего механизма. Важно! Проволоку не загибать, плоскогубцы и другие подобные инструменты не использовать.Если проволока идёт плавно, без рывков, от руки-тормоз настроен нормально.
4.2Для достижения оптимального тормозного усилия необходимо установить максимальную скорость подачи и отрегулировать тормоз так, чтобы останов катушки происходил практически синхронно с остановом двигателя подачи, при этом не должно быть подъёма витка проволоки с переходом через реборду катушки. После данной операции-проверьте тормоз катушки на соответствие п.4.1. Шланг-пакет горелки должен быть при этом максимально распрямлён, либо, если это невозможно, находится в положении, минимизирующем возникновение дополнительных тормозящих усилий от перегиба канала.
5. Прижимное усилие роликах(для стальной проволоки) настраивается в зависимости от типа прижимного механизма (один или два прижима), но таким образом, чтобы при номинальной подаче при сжатии пальцами (можно в кожаных перчатках) проволоки на выходе из токоподводящего наконечника скорость проволоки снизилась практически до останова, но тем не менее, не прекратилась полностью. Шланг-пакет горелки должен быть при этом максимально распрямлён, либо, если это невозможно, находится в положении, минимизирующем возникновение дополнительных тормозящих усилий от перегиба канала. Также необходимо контролировать состояние направляющей втулки и её положении относительно направления схода проволоки с ролика. Край втулки не должен иметь повреждений (проточек, заусенцев) и должен находится на минимально возможной дистанции от точки контакта ролика и проволоки.
При точном соблюдении данных рекомендаций проблемы с подачей проволоки с исправным подающим механизмом сварочной машины будут минимальны. Все проблемы, связанные с блокировкой подачи при соответствии проволоки номинальным размерам согласно ГОСТ2246-70 или иных стандартов(AWS/EN)находятся целиком на стороне потребителя.
2 минуты
118 читали