Найти тему
2612 подписчиков

А какие способы употребления нута вы знаете?

Нут является универсальным ингредиентом и может быть использован в различных блюдах. Вот несколько способов употреблять нут:
 1. Хумус — паста из нута, популярная в арабском мире. Она делается путем смешивания приготовленного нута, тахини (кунжутной пасты), чеснока, лимона и оливкового масла. Обычно его подают в качестве гарнира или соуса.
2. Фалафели — это жареные шарики из нута, лука, чеснока и специй, которые обычно подают в лаваше с салатом и соусом.
3. Карри из нута - нут можно приготовить с различными пряными, овощными и мясными карри. Это популярное блюдо в Индии и Юго-Восточной Азии.
4. В салатах: вареный нут можно добавлять в салаты, чтобы увеличить содержание белка и придать ему приятную текстуру.
5. В качестве гарнира: Нут можно приготовить с зеленью и специями и подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе.
6. В качестве закуски: вареный нут можно приправить и обжарить, чтобы получилась соленая и хрустящая закуска.
7. И конечно, Миланеса: нут в этом блюде придает хрустящую текстуру и дополнительный вкус.
Если вы еще не пробовали этот вкусный рецепт, я советую вам приготовить его дома и узнать, почему он так популярен в Испании.
А вы любитель нута?
1 минута
3059 читали