Найти тему
19,1 тыс подписчиков

Пробовали когда-либо морских ежей, дорогие друзья? 😉


Это одно из гастрономических открытий, которые я сделала в Москве во время нашего зимнего путешествия. Никогда не думала, что попробую такой деликатес, но не устояла (за 200-то рублей тем более)). 😁

Самое интересное - это когда не с чем сравнивать. Вот действительно - по вкусу особо ни на что не похоже (хотя очень отдалённо напоминает что-то "мидийное")). Это эдакий мусс - очень нежный и мягкий, и холодный - из морепродукта, который очень оригинален на вкус.

Нет ничего противного - как говорят многие про изысканные устрицы, такого нет. Ярко выраженного запаха тоже нет. Вкус есть - довольно интересный и неплохой, но который я не могу как-либо красочно описать... К ежам, как и к устрицам, подают лимонные дольки, чтобы можно было капать на них лимонный сок - но в данном случае лимонный сок очень перебивает оригинальный вкус ежиного мусса...

Это тот самый случай, когда надо пробовать самим))) 😋 Знаете, вот я никак не могу описать вкус той же мушмулы (одного из первых сочинских фруктов) тем, кто её никогда не пробовал - её непохожесть и оригинальность рулят! И это надо почувствовать! 👌
То же самое я могу сказать и здесь - надо пробовать. Любителям морепродуктов должно понравиться; но и каких-либо очень ярких вкусовых ощущений я бы тоже не ждала, слишком уж нас всех сейчас сложно удивить... Но попробовать определённо можно!

Был такой опыт, дорогие друзья? Понравилось/не понравилось? Делитесь в комментариях, всегда рада обратной связи 😊
Всем отличных выходных, конечно же! И приятных открытий) 😘👍👍👍
1 минута
2460 читали