Найти тему
602 подписчика

Врач развеяла миф о весеннем авитаминозе

При современном развитии торговли весенний авитаминоз остался в далеком прошлом, когда фрукты и овощи появлялись на нашем столе только в соответствующий сезон. Сейчас летняя и зимняя продуктовые корзины не различаются, рассказала агентству «Прайм» врач-диетолог Елена Тихомирова.
Из каких продуктов мы може получить столь полезные витамины? Витамин А есть во всех животных жирах. Витамин С — в цитрусовых, квашеной капусте, болгарском перце, замороженных ягодах.
Хуже всего с витамином В — он плохо усваивается, что зависит вовсе не от погоды, а от генетики каждого человека. Также есть проблемы с витамином D, особенно на севере, где мало солнца. Выход в этих ситуациях один — аптека. Витамины лучше принимать в капсулах или каплях.
Врач развеяла миф о весеннем авитаминозе При современном развитии торговли весенний авитаминоз остался в далеком прошлом, когда фрукты и овощи появлялись на нашем столе только в соответствующий сезон.
Около минуты