419,7 тыс подписчиков
«Ежики» в томатном соусе с итальянскими травами
Ингредиенты:
Для фарша:
▫️говяжий фарш — 300 г
▫️свиной фарш — 300 г
▫️лук репчатый — 1 шт.
▫️морковь — 1 шт.
▫️рис кубанский — 150 г
▫️яйца куриные — 1 шт.
▫️соль — по вкусу
▫️перец черный свежемолотый — по вкусу
Для соуса:
▫️лук репчатый — 1 шт.
▫️морковь — 1 шт.
▫️чеснок — 2 зубчика
▫️помидоры протертые пассата — 200 мл
▫️моцарелла — 100 г
▫️базилик свежий — 1 веточка
▫️итальянские травы — 1 щепотка
▫️тимьян сушеный — 1 щепотка
▫️оливковое масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Соединить все ингредиенты для фарша (рис должен быть предварительно отварен до полуготовности) и хорошо его вымесить. Сформировать шарики и выложить в форму для запекания.
2. На оливковом масле обжарить лук с чесноком и морковью. Добавить пассату и специи. Тушить 2 минуты и залить «ежики». Сверху выложить кусочки моцареллы.
3. Отправить на 40 минут в духовку, разогретую до 180°C. По готовности добавить свежий базилик.
Приятного аппетита!
Около минуты
29 марта 2023
1720 читали