813 подписчиков
Айна - ресторан современный народной кухни России руками бренд-шефа Глеба Гайгера и шефа Дмитрия Нечитайлова
Интерьер: вдохновляющий, этнический, который переносит тебя на несколько сотен лет назад. Каждая деталь наполнена своей историей и смыслом. В залах присутствует разный аромат, где-то банный дым, где-то хвоя, где-то выпечка. Продумано все до мелочей: соль и перец в виде камней, тарелки, похожие на пещеры, глиняная посуда…ах, как же мне такое нравится 😻
Еда: как комплимент приносят хлеб на молочной закваске, взбитое масло с грибами и черной солью. Невозможно остановиться есть 🙊
Говяжье ребро с соусом BBQ на квасе и хрустящий картофель - 1290р. Мясо готовят 2 дня, подача с «ритуалом»: под тарелкой поджигают можжевельник и окуривают мясо. Это очень вкусно
Голубец с осетриной, креветками, соусом с ферментированными бобами - 1360р. Подача нереально эффектная, перед вами устроят настоящее фаер-шоу! Голубец заворачивают в листья камыша, потом слой сена и запечатывается в глину (да-да, вы все правильно читаете). Отправляется в печь, разогретую до 270 градусов.
Я и не представляла, что голубец может быть настолько нежным! Мои вкусовые сосочки трепетали 🤤
Десерт калитка с манным кремом, ягодами, мелиссой и пылью из вишни - 690р. Понравилось, что он вообще не приторный, легкий, с умеренной кислинкой. Как завершение обеда - идеально
Обслуживание: на высшем уровне, начина от встречи и до завершения нашего пребывания. Рассказывают историю заведения, про нюансы и детали, заботливо помогают определиться с блюдом, интересуются все ли понравилось - ну сказка же какая то, правда?
И есть одно огромное НО, которое не может не влиять на мою оценку…
Наверное, о таком не принято говорить, но как же ещё тогда узнавать про такие нюансы
Минут через 30 после еды у нас с подружкой У ОБЕИХ начало СИЛЬНО крутить живот. С желудком у меня все в порядке, я не какая то неженка в плане сочетания продуктов, но тут произошел вот такой неприятный сюрприз. И ладно я поехала сразу домой, а вот подружка поехала дальше по делам.
Если бы не это, я бы с уверенностью поставила этому ресторану 10/10, но не могу этого сделать. С оценкой очень затрудняюсь, скрипя сердцем поставлю 7/10 и дам шанс ему ещё, уж очень мне там понравилось…
Адрес: Москва, Улица Остоженка, 14/2 @
1 минута
29 марта 2023