4425 подписчиков
Закусить мясом мамонта из пробирки - сцена уже не из фантастического фильма. Некоторые деятели утверждают, что выращивать мясо в пробирке более гуманно. Осталось только на Западе расширить производство и запустить бесконечную рекламу на ТВ и на экранах смартфонах, чтобы пресытившиеся европейцы вкусили мамонта.
Крупногабаритное блюдо было создано австралийской компанией Vow. Его миссия, как утверждают создатели - начать обсуждение продуктов, возникающих в лабораториях.
Таким образом, исследователи хотят показать ,что" мясо из пробирки " является более устойчивой альтернативой реальному мясу. Что то вроде - ешьте мясо мамонта - будете здоровы. Представляете себе гамбургер с мясом мамонта. Купили бы?
"Это не первоапрельская шутка", - сказал Тим Ноаксмит, основатель австралийского стартапа. "Это настоящая инновация", - добавил он.
"Мы хотели создать что – то, что сильно отличалось от того, что вы могли бы получить в настоящее время", - сказал Reuters основатель Vow. Дополнительной причиной выбора мамонта стала причина его исчезновения. По мнению ученых, изменение климата было причиной массового вымирания этого вида.
Фрикаделька была сделана из клеток овец, в которые был вставлен один ген мамонта, называемый миоглобином. "Когда дело доходит до мяса, миоглобин отвечает за аромат, цвет и вкус", - объяснил Джеймс Райалл, научный директор Vow.
Vow использовал общедоступную информацию о геноме мамонта. Недостающие части были дополнены генетическими данными его ближайшего живого родственника - африканского слона и помещены в клетку овцы, объясняет агентство AP Noakesmith. При правильных условиях в лаборатории клетки размножались до тех пор, пока их не было достаточно, чтобы сделать из них фрикадельку.
1 минута
29 марта 2023
593 читали