Найти тему
43,1 тыс подписчиков

В ответ на пост

Если роллы «Филадельфия» приготовлены из свежей рыбы и от них нет запаха, то есть их не опасно, сообщил РИАМО руководитель школы японской кухни Sushi Lover Олег Дербенко.

Ранее СМИ сообщали, что, по данным Роскачества, в 40% роллов «Филадельфия» в России зафиксированы несоответствия в области безопасности продукции. В блюде была обнаружена кишечная палочка.

«Это связано с тем, что роллы «Филадельфия» содержит больше всего рыбы и это всегда сырой лосось, температурно не обработанный, поэтому риск наиболее велик. И также способы хранения: замораживания/размораживания способствуют появлению этих проблем», - сказал Дербенко.

По его словам, визуально трудно определить содержит ли блюдо кишечную палочку. Но иногда все же можно увидеть, что рыба в роллах плохого качества – вялая, пористая, не блестящая. На подозрительную рыбу и стоит обращать внимание. От свежей красной рыбы нет неприятного запаха. Иногда форель, лосось или семга пахнут соленой водой – это нормально.

В ответ на пост Если роллы «Филадельфия» приготовлены из свежей рыбы и от них нет запаха, то есть их не опасно, сообщил РИАМО руководитель школы японской кухни Sushi Lover Олег Дербенко.
Около минуты
958 читали