Найти тему

ДОМАШНИЙ СЫР


Покупать сегодня сыр в магазине - лотерея. Он или невкусный, или очень невкусный. В основном, в ассортименте - пластмассовые сорта. Пресные, неяркие… Так давайте сделаем сыр сами! Не потеряйте рецепт!

Вам понадобится:
Молоко 1 л
Кефир 1 л
Яйцо 6 шт
Соль 2 ч,л
Перец красный острый 0,3 ч.л.
Тмин 1/2 ч.л.
Рубленая зелень 1 ст.л.
Готовить будем так:
Соедините в кастрюле с толстым дном молоко и кефир и поставьте на медленный огонь. Яйца смешайте с солью и хорошо взбейте вилкой или венчиком. Влейте тонкой струкой в молочную смесь. Доведите до кипения и проварите пару минут. Огонь уберите и остудите сыр прямо в кастрюле. Затем уложите на дно большого сита марлю в несколько слоев и перелейте смесь. Дайте полностью стечь жидкости, добавьте красный перец, тмин и зелень и тщательно перемешайте. Поставьте сыр под гнет и на сутки уберите в холод. Готово!
ДОМАШНИЙ СЫР  Покупать сегодня сыр в магазине - лотерея. Он или невкусный, или очень невкусный. В основном, в ассортименте - пластмассовые сорта. Пресные, неяркие… Так давайте сделаем сыр сами!
Около минуты
2128 читали