Найти тему

[много букв для тех, кто читает Поле]


"Я ЗАНИМАЮСЬ ЧТЕНИЕМ ПОЛЯ" - это правда!

С одной стороны это правда то, что я умею и частенько делаю.

И это много кому помогло и помогает...

В том числе и в бизнесе.

(Например, консолидация части молочной промышленности страны, не обошлась без моего многократного чтения Поля. Подозреваю, что многие успешные проекты и старт-апы без этого не обходятся.)

Но при этом...отношение в социуме и бизнес сообществе ко мне и ко многим таким же как я «служителям Поля», примерно похоже на отношение к бабушкам-гадалкам (ничего не имею против-но…).

И если приглядеться, то в этом отношении социума на самом деле есть и какая-то часть моего собственного отношение к тому, чем я занимаюсь.

Поскольку до сих пор, нет серьезных исследований о том, насколько основанные на чтении Поля прогнозы, точны.

То есть с какой вероятностью мы можем утверждать, что прочитанная нами Полевая информация достоверна.

И насколько мы можем говорить о прогнозировании с помощью чтения Поля?

Или-же Поле представляет из себя накопленную энерго-информационную структуру прошлого и настоящего?

И даже наличие в моей практике огромного количества успешных кейсов по чтению Поля скорее феноменология, а не статистика.

Я вижу из такой ситуации только один выход - пощупать Поле на релевантность.
Создать "сообщество читателей Поля" и начать научно практическое исследование, которое на основе анализа результатов позволит определить, с какой вероятностью мы можем опираться на получаемую при чтении Поля информацию.

Это одна из целей, которую хотелось бы реализовать в рамках секции Российского психологического общества (РПО), заручившись поддержкой Российской академии естественных наук (РАЕН).

В феврале 2023 года состоялось заседание нашей секции САМ РПО на котором были намечены задачи и основные шаги развития дальнейшей научно-практической деятельности.

И первоочередной задачей является создание сообщества экспертов на базе САМ РПО, готовых принять участие в научном исследовании феномена «чтения» Поля.

Так-же к задачам, которые предстоит решить относится:
- выработка общественно понятного описательного языка «чтения» Поля – так, чтобы происходящее было понятно любому «незнакомому с Полем» человеку,
- описание на этом языке эффективных протоколов «чтения» Поля,
- проведение научно-практических исследований с фиксацией результатов и набором статистики по эффективности прогнозирования.
- подготовка на основе проведенных исследований базы для последующей передачи опыта, формирование программы обучения специалистов – системно-интуитивных аналитиков.

За основу для исследований предложено было взять бизнес-задачи.

Логика в таком решении очень простая – в бизнесе результаты легко измеряемы и однозначны, что важно для статистики и подтверждения результатов исследований.

Для дальнейшего продвижения к нашим задачам, нам нужно было как-то назвать нашу деятельность, проект, направление…
Системное Моделирование энерго-информационных процессов не подходило, поскольку по первым двум словам » направляло неискушенного темой человека в сторону известных математических, финансовых и IT подходов.

Названия «расстановки», «разборы», «ведовство», «медитация» могут быть не слишком однозначно понятны, и слишком сужают подходы для нашего исследования.

На данный момент, в ходе взаимодействия с представителями РАЕН, мы определились с названием нашего проекта = метода, под именем которого мы будем проводить и представлять дальнейшую работу в РПО и РАЕН - Системно-интуитивный анализ (СИА).
1. Актуальность метода:
1.1. Диагностика бизнес-процессов на основе СИА.
1.2. Развитие системной интуиции и упрощение принятия бизнес- решений в условиях отсутствия информации.

2. Цели:
2.1. Исследование эффективности интуитивных подходов в контексте решения бизнес-задач.
2.2. Разработка программ дополнительного образования, с целью подготовки специалистов в области системно-интуитивной аналитики.
ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
3 минуты