Найти тему
16,9 тыс подписчиков

В Австралии создали фрикадельку из настоящего мяса мамонта


Помните курятину из пробирки? В Австралии (ну а где же ещё), видимо, вдохновились идеей — и решили пойти дальше, синтезировав фрикадельку из мяса мамонта.

"Фарш" для фрикадельки приготовили ожидаемо дикий: в мышечные клетки овцы докинули ген белка мамонта (миоглобина) и ДНК африканского слона — и подали к столу 400 граммов чистейшей доисторической дичи. Правда, продегустировать блюдо пока никому не дали — человеческий организм тысячи лет такого не видывал, и неизвестно, как воспримет сейчас.

Почему именно мамонт? Потому что он символизирует утрату биоразнообразия и изменение климата. Запускать фрикадельку в продажу никто не планирует — её представили исключительно с целью запустить дискуссию о пользе синтетического мяса.

Тем не менее компания Vow, создавшая фрикадельку, серьёзно намерена поставить свои идеи на поток — уже изучили более 50 видов животных, среди которых альпака, кенгуру, крокодил, павлин и разные виды рыб.

В этом посте есть большое видео, которое не загрузилось в Дзен. Откройте оригинал поста в телеграме, чтобы его посмотреть
В Австралии создали фрикадельку из настоящего мяса мамонта  Помните курятину из пробирки?
Около минуты