51,7 тыс подписчиков
Эксперты заявили, что консервированный тунец может помочь при депрессии
Рыба богата полезными витаминами и питательными веществами. Полезно ли есть консервированный тунец или это слишком рискованно, рассказали диетологи.
Как сообщает издание ETNT, одним из главных преимуществ консервированного тунца является то, что это доступный и простой способ увеличить количество белка в рационе. На самом деле, в целой банке содержится около 40 г белка, а порция весом 85 г содержит около 20 г белка. Тунец также считается полноценным белком, что означает, что он содержит все девять незаменимых аминокислот, в отличие от многих других источников белка. Это не значит, что неполные белки не важны, просто необходимо получить комбинацию того и другого.
Как и многие другие виды рыбы и морепродуктов, консервированный тунец богат омега-3 жирными кислотами, и этот полезный тип жира обладает длинным списком потенциальных преимуществ. Так, исследования показали, что диетическое потребление омега-3 может помочь при симптомах депрессии и общем настроении, а также помогает замедлить возрастное снижение когнитивных функций.
В недавних исследованиях также был сделан вывод о том, что омега-3 могут способствовать здоровью сердечно-сосудистой системы путем снижения уровня холестерина, помогая уменьшить образование тромбов и уменьшить воспаление.
Однако есть и обратная сторона медали. Потенциальный побочный эффект употребления консервированного тунца заключается в том, что многие марки содержат большое количество натрия. Переизбыток натрия может привести к высокому кровяному давлению.
1 минута
29 марта 2023
1282 читали