16,5 тыс подписчиков
Умный спесив не бывает.
К сожалению, не всегда многовековой опыт нации позволяет современным лидерам его правильно использовать. Армения - один из древнейших центров мировой цивилизации. Армянский этнос сформировался между XIII и VI веками до новой эры. Многовековую историю имеет и Российско-Армянская дружба.
На прошлой неделе Конституционный суд Армении признал обязательным к исполнению требования Международного уголовного суда, предъявившего ордер на арест президента России. Решение не могло состояться без участия премьера страны Никола Пашиняна. Армянский лидер и помощи у России просит в решении проблемы Карабаха, и грозится российского президента арестовать. Такая близорукая политика вряд ли будет способствовать укреплению двусторонних отношений.
Зачем при наличие российской военной базы в Гюмри и российских миротворцев в Карабахе демонстративно плевать в лицо российскому президенту?
Очевидно Пашинян, воспитанный на соросовских грантах, окончательно решил вместо России сделать ставку на Запад в попытке решить армяно-азербайджанский конфликт. Хотя какой-либо надежды, что Вашингтон или Брюссель в случае возобновления вооружённого конфликта выступят на стороне Армении, нет и в помине.
Основанием для признания статута Международного уголовного суда стала надежда армянских властей засудить представителей Азербайджана, виновных в развязывании войны в 2020 году. Рассчитывать здесь на помощь Гаагского суда по меньшей мере наивно. А вот российские миротворцы сейчас реально спасают армянское население Карабаха.
Получается, что для Пашиняна Карабах давно стал надоедливой обузой, как и для значительной части населения Армении. После решительных действий Баку и разгрома армянской группировки в Карабахе Пашинян спокойно выиграл очередные выборы. Проигравшими остались карабахские армяне. Они оказались заложниками в играх Алиева и Пашиняна.
1 минута
29 марта 2023
857 читали