3811 подписчиков
Печень в сырном соусе: рецепт от бабушки
Бабушка всегда любила приготовить что-то вкусное. И каждый раз, когда мы приезжали к ней в гости, она угощала нас своей знаменитой печенью в сырном соусе.
Я помню, как она стояла у плиты, взбивая соус и обжаривая печень на сковороде. А я с нетерпением ждала этого угощения, зная, как вкусно это блюдо выходит у бабушки.
Сегодня я хочу поделиться с вами этим рецептом. И хотя я не так умело умею готовить, как моя бабушка, я обязательно постараюсь передать все ее секреты.
Ингредиенты:
- Свиная печень – 400 г
- Сливочное масло – 50 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 150 г
- Сыр твердый – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить:
1. Печень нарезать кусочками толщиной 1 сантиметр. Обжарить на сковороде до золотистой корочки.
2. Лук нарезать кубиками и обжарить на масле до прозрачности.
3. В готовый лук добавить сметану, перемешать и довести до кипения.
4. В соус постепенно добавлять тертый сыр, непрерывно помешивая. Довести до густоты.
5. Добавить обжаренную печень в соус и тушить всю массу на медленном огне еще 5 минут.
6. Наконец, посолить, поперчить по вкусу и подавать на стол.
Я всегда любил эту печень за ее неповторимый вкус и аромат. Это действительно блюдо, которое заставляет задуматься о том, как много вкусного можно создать дома.
Я надеюсь, что вам понравился этот рецепт и вы обязательно его попробуете. Если да, не забудьте поставить лайк, оставить комментарий и подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты.
Приятного аппетита!
1 минута
29 марта 2023
11,8 тыс читали