Найти тему
12,2 тыс подписчиков

ПРО ПИТАНИЕ

писать больше не буду.
Нет "куражу" ни делиться, ни отвечать на давно для себя решенные вопросы.
Но чтоб как-то осмысленно завершить поднятую тему напишу выводы, которые сделала для себя.

Питание - мощнейший инструмент в борьбе за остатки здоровья и в противостоянии надвигающейся старости.
В возрасте 60 + для осуществления этих целей осталось всего ничего:
1. питание - полноценное по составу, ограниченное по обьему, принимаемое по режиму.
2. постоянная тренировка, через "не хочу" как тела, так и мозга.
3. положительный, оптимистичный настрой - это как результат первых двух действий (в здоровом теле здоровый дух)

Принимать таблетки по режиму и в определенном количестве всеми считается нормальным, а в случае с едой воспринимается "в штыки".

Отягчающие обстоятельства -

ложь самим себе - я ничего не ем, а просто так толстая - кость широкая, "гормоны", "сахар", "щитовидка"...

ожидание каких то "откровений" от лечащих врачей по поводу питания - а они просто люди, с теми же слабостями, что и вы (толстая эндокринолог - повсеместное явление)

Чрезмерная фиксация на проблеме питания:

заблуждения по поводу суперзначимости каких то особенных продуктов, зацикливание на суперфудах,
выстраивание каких то сложных схем: 5- 6 разовое питание, "извращенное" интервальное питание, при котором можно якобы обьедаться в определенный промежуток времени, и другие попытки "обмануть" обмен веществ. Нет в нем лазеек)) Меньше есть - больше тратить, другого не дано.

Мой опыт применения питания по режиму, с ограниченным обьемом и сбалансированного по КБЖУ (так называемое ПП, а по сути дела обычное, нормальное питание) уже второй раз показывает - это просто отличный инструмент для оздоровления! И для получения бонусов "внешних" - похудеть, посвежеть, открыть источник бодрости и энергии, повеселеть, "забегать" и задвигаться!
Продукты должны быть цельными, никаких полуфабрикатов, способ готовки - варка, тушение, запекание, припускание. Впрочем про это много где написано.

В этот раз, переходя на ПП, я через 2 недели забросила подсчеты калорий, они и так получаются норм: 1200 -1300.

Разнообразный завтрак обязательно включает крупу, белок и фрукт: запеканки, омлеты, овсяно блин, каша с печеным яблоком, яйцо в смятку и прочее...)

Обед и ужин готовлю на три дня по конструктору:
100 гр нежирного мяса или птицы, субпродуктов, рыбы или морепродукта (вес в сыром виде)
30-40 гр цельной крупы на выбор
100 -150 гр некрахмалистых овощей.
Между едой пью воду - горячую, очень хорошо "заходит".

Минимум затрат времени 9 1 час в три дня на готовку), никакой "фиксации" на еде, ну знаете как диетствующие думают только о том что сьесть и когда, что полезно, а что нет...
Например такое, замечание - мол, нельзя гречку на ужин, неполезно, даже если 30 гр.!
Возможно не идеально, но правда же лучше, чем пельмени?

Короче, я нашла свое "средство" для улучшения самочувствия. Была бы помоложе - похвасталась бы фотками), а так результат за месяц минус 3 кг, причем ушли именно обьемы - отёки и легкий жир.
Но саме главное - самочувствие! Бодрость, энергия, настроение - это ли не показатель и не цель. Но все же схожу сдам биохимию, у меня там появлялись "огрехи", надо посмотреть - исправились ли?

Ищите, пробуйте, не верьте своему организму, который требует колбасы, конфет и булок!

"Используй еду как лекарство, чтобы лекарства не стали едой!" - примерно так говорил Гиппократ еще 400 лет до н.э.
Я бы еще добавила нюанс особенно для пенсионеров :
"Не делай еду единственной радостью и удовольствием, найди другие способы себя развлечь и порадовать."
ПРО ПИТАНИЕ писать больше не буду. Нет "куражу" ни делиться, ни отвечать на давно для себя решенные вопросы. Но чтоб как-то осмысленно завершить поднятую тему напишу выводы, которые сделала для себя.
2 минуты
960 читали