Найти тему
3515 подписчиков

Гороховый суп.


Люблю готовить гороховый суп потому, что он не требует никаких усилий, получается вкусным, сытным. Я готовлю гороховый суп на мясном бульоне.
У меня было -
приличный кусок говяжьей грудинки, и свиные ребрышки ( примерно по 0.7 кг каждого продукта).
Мясо вымыть, залить очищенной водой ( 4.5 литра) и поставить варить. Тщательно снять пену. После этой процедуры добавить немного соли. И сразу ввести горох. Я использую горох который у нас считается быстроразваривающимся ( он желтого цвета, половинки горошин). Гороха я беру 400 гр.
Тщательно перемешать и как только закипит, убавить нагрев и прикрыть крышку. Варить на небольшом огне, до готовности гороха и мяса. Это у меня занимает 1.5 часа.
По готовности - мясо вынуть, разобрать, нарезать и вернуть в суп.
Картофель почистить и нарезать кубиками ( примерно 3 штуки). Ввести в суп.
Морковь и лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Затем добавить 2 ст ложки домашнего томатного соуса ( или 1 ст ложку томатной пасты). Ввести готовую пассеровку в суп.
Приправить - соль, черный перец, молотый кориандр.
Как только все будет готово, сварено и разварено по вкусу, закрыть крышку и дать супу постоять пол часа.
Перед подачей суп тщательно размешать. Подавать с чесночными сухариками.
1 минута
1344 читали