6202 подписчика
Очень вкусные котлеты из фарша ротана с салом
Ингредиенты:
- рыба – 500 г;
- картофель сырой – 250 г;
- лук репчатый – 150 г;
- чеснок – 1-2 зуб.;
- масло сливочное – 25 г;
- сало свиное или смалец – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 4 ст.л.;
- сухари панировочные – ½ стак.;
- зелень (петрушка или укроп) – 1 пуч.;
- специи – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- масло подсолнечное или оливковое – 50 мл.
Важно!!!
Сало перед использованием, нужно нарезать и положить в морозилку, так оно легче будет перемалываться.
Рыбу больших размеров нужно отчистить от чешуи и выпотрошить, далек промыть проточной водой. Отделяем филейную часть от костей кухонным ножом. У маленькой рыбёшки не обязательно вынимать маленькие кости, они легко перемалываются в мясорубке.
Очищенную рыбку перемалываем, лучше сделать это на два раза , чтобы перемолоть все мелкие косточки.
К полученному фаршу добавляем растительное масло и снова перемешивается.
Заранее отчищенный картофель и луковицу перемалываем вместе с салом. Выдавливаем 1-2 зубчика чеснока и тщательно все перемешиваем.
Заключительный этап приготовления фарша, нужно добавить яйца, рубленную зелень, муку, специи и соль добавляете по вкусу.
Формируете котлетки средних размеров и обваливаете в панировочных сухарях, выкладываем наши котлетки в сковородку с заранее прокалённым маслом, обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
Всем приятного аппетита)
Ставим лайк и подписываемся на канал, чтобы не пропустить самое интересное!
1 минута
29 марта 2023
606 читали