Найти в Дзене
7013 подписчиков

Красная фасоль с овощами и чесночными стрелками


Всем привет!

Прошлым летом я открыла для себя чесночные стрелки. Сейчас, конечно, не сезон рассказывать о рецептах приготовления. Но у меня в морозилке осталось немного, а я так ни разу про них не рассказывала. Свежие чесночные стрелки измельчаем с помощью блендера  или мясорубки,  складываем в контейнер и замораживаем. Добавляем в готовые блюда по вкусу.

Сегодня предлагаю вашему вниманию вариант приготовления фасоли, где вместо чеснока добавила чесночные стрелки. Они придают блюду приятный чесночный аромат, но при этом совсем нет чесночной горчинки во вкусе.
Ингредиенты для приготовления:

Фасоль красная отварная  - 300 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь  - 1 шт.
Хмели-сунелли - 1/3 ч.л.
Стрелки чесночные измельчённые - 3 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло оливковое  для жарки - 1 ст.л.

Фасоль отварить до готовности, посолить.

Овощи помыть и очистить.
Лук нарезать кубиками или перьями, морковь натереть на крупной тёрке.

В сковороде разогреть масло и обжарить лук с морковью до мягкости. Добавить фасоль, прогреть. Фасоль и овощи при необходимости посолить,  приправить специями хмели-сунелли, черным молотым перцем и чесночными стрелками.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на Вкусно&Полезно.
Красная фасоль с овощами и чесночными стрелками   Всем привет!   Прошлым летом я открыла для себя чесночные стрелки. Сейчас, конечно, не сезон рассказывать о рецептах приготовления.
1 минута
146 читали