7178 подписчиков
НЕЖНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ
Запеканка и правда получилась нежной и вкусной, так, как я люблю. А без муки потому, что я её теперь ограничиваю. Манку тоже решила не добавлять, эксперимента ради.))
Смешала 500 г творога (тот, что в брикетах. Если будет крупинками, то лучше перетереть через сито предварительно), три желтка, 60 г сахара, 50 г сметаны. Можно использовать блендер, чтобы получилась однородная смесь, так запеканка ещё нежнее получится. Затем добавила в массу 2 столовых ложки кукурузного крахмала (подойдёт и картофельный) с горкой и хорошо перемешала.
Маленький секрет - для цитрусовой нотки добавьте цедру одного апельсина! Во вкусе потом хорошо чувствуется, необычно и вкусно.
Белки, которые отделили от желтков хорошенько взбила миксером и добавила к творожной массе, аккуратно смешала всё лопаткой. Вылила тесто в форму (застелите пергаментом или смажьте), сверху накидала предварительно размороженную чёрную смородину. Выпекала при 180 градусах 50 минут, но смотрите по своей печке.
Приятного аппетита!♥️
Любите выпечку с творогом? Лично я обожаю 😄
Около минуты
28 марта 2023
1435 читали