46,4 тыс подписчиков
Блюдо, которое еще ни разу не оставалось у нас на второй день. Картофельная запеканка с лососем.
Предлагаю приготовить ароматное блюдо из картофеля с лососем, жареным луком и сыром. Вместо лосося можно взять филе трески или морского окуня. Не любите рыбу, замените на обжаренный мясной фарш или овощи.
Отварить картофель (800 г) в мундире в течение 15-20 минут. Он должен быть слегка недоваренным. Филе лосося (600 г) вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и сбрызнуть лимонным соком (2 ст.л.)
Один репчатый лук и пару зубчиков чеснока мелко нарезать и обжарить на сливочном масле (2 ст.л.). Картофель очистить и нарезать ломтиками.
Слоями выложить в форму картофель и лосось, чередуя их друг с другом. Посолить и поперчить. Взбить два яйца с 20% сливками (125 мл), слегка посолить, поперчить и залить картофель с рыбой. Сверху выложить жареный лук с чесноком. Посыпать тертым сыром (80 г) и укропом. Добавить кусочки сливочного масла. Запекать при температуре 220° в течение 15-20 минут (до появления золотистой корочки) Ориентируетесь на особенности своей духовки и по готовности блюда.
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
Около минуты
3 апреля 2023
955 читали