134 подписчика
"Съешь меня". Маркетинговые находки.
Приветствую. Решил заглянуть в историю своих фотографий. Откопал картинку, на которой несколько лет назад заснял героя мультфильма с посторонними, даже потусторонними ушами. К нашему родному Чебурашке присовокупили пару чебуреков, установили это волшебное существо на трактор и призвали каждого проезжающего отведать вкусное блюдо. Он стоял там как Ленин на броневике. Только кепки в руке не хватает.
Средства продвижения товаров и услуг бывают самыми разнообразными. И реакции потенциального потребителя тоже. На меня модифицированный друг крокодила Гены повлиял странным образом. Первый взгляд: приступ истерического смеха. Второе приближение - картинки в голове, будоражащие воображение: в них мелькали мясники, набивающие эти уши фаршем из старухи Шапокляк и её гадкой крысы Ларисы. Третье впечатление: беги, Форрест, беги. И не оглядывайся.
Каких только не придумают маркетологи ассоциаций и слоганов, способных поймать на крючок обывателя - мишень для чьих-то кошельков. Запомнилось много забавных роликов: про фруктово-ягодные соки с детьми в костюмах яблока, вишни и т.д., и грустный мальчик с финальной фразой: "А я - томат"; известный актёр делится "своим маленьким секретом", который оказался бульонным кубиком; семейная пара эстрадных исполнителей, рекламирующая какой-то магазин техники, "отличный. От других". Смеялись и бесились. Но запомнили.
А из свежего меня просто душат две рекламы - одна телевизионная и одна наружная. Первая обещает осчастливить наши вкусовые сосочки (никогда не куплю это мороженое), а вторая глумится над русским языком: "Самый РЯДОМ банк". Обхожу его стороной.
Видимо, мне не светит попасть в их целевую аудиторию.
1 минута
28 марта 2023