1156 подписчиков
📝Вот ваш чек!
Сколько вы тратите на чеки? Задумывались о том, сколько простая бумажка с информацией о платеже забирает у вас денег? Ведь нужно купить с десяток рулонов чековой ленты, заправить чернила и штамповать каждый рабочий день чеки, участь которых – мусорное ведро. Выходит несправедливая и даже обидная ситуация, что закон обязывает вас выбрасывать деньги в мусорку, а ведь в нынешней ситуации в стране расходники становятся всё дороже и дороже.
Есть выход, который поможет сэкономить.
🪙Вариант 1: Если у вас есть собственная доставка, можно использовать облачную кассу. Курьер примет оплату у клиента, и тот получит электронный чек по SMS или на электронную почту. Такую функцию можно использовать в любой “Мобильной торговле” — закон это разрешает. Так вы сможете не только сократить расходы на чековую ленту, но и на покупку и обслуживание касс, поскольку можно использовать мобильные терминалы QPOS mini для приёма оплаты (выгодный вариант на рынке!) или вовсе мобильный телефон и принимать платежи на нём
🪙Вариант 2: Если вам нужно сократить расходы в оффлайн-точке, то с этим вам поможет омни-касса. К примеру, у вас большой магазин с косметикой по типу “Золотого яблока” с кассовой зоной, где рассчитывают клиентов. В классическом сценарии нужно обеспечить каждого сотрудника кассой, что накладно бизнесу. Из-за этого образуются очереди. А можно пойти другим путем — снабдить консультантов в зале мобильным приложением LIFE POS – он может принимать оплату по картам или по QR через СБП.
При этом приложение связано с кассой в магазине, которая формирует электронный чек для клиентов. Все по закону и без очередей.
🪙Вариант 3: Спрашивайте клиента, нужен ли ему чек. Закон обязывает выдавать чек после покупки, однако не всем клиентам он необходим. Особенно, если заказ состоит из одной бутылки воды или жвачки. Так вы сможете сэкономить на чековой ленте.
Не выбрасывайте деньги на ветер и успешных вам продаж!
1 минута
28 марта 2023
219 читали