Найти тему

КУРИЦА ПОД АНАНАСОМ


Иногда кажется, что самые вкусные блюда получаются, когда в приготовлении задействована масса ингредиентов. Но на самом деле, чем проще блюдо, тем оно лучше. Вот как, например, с этой курочкой.

Вам понадобится:
Филе куриное 300 г
Горчица 20 г
Сыр твердый 100 г
Ананас консервированный 100 г
Соль и перец по вкусу
Готовить будем так:
Филе курицы промойте, обсушите бумажным полотенцем и немного отбейте тыльной стороной ножа. Обжарьте мясо с двух сторон до румяной корочки. Тут главное не прожарить мясо до готовности, а именно получить корочку, так что сковорода должна быть очень горячей. Мясо посолите, обмажьте горчицей. Положите ломтик ананаса и кусочек сыра и уберите в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут, накрыв фольгой. Теперь нам надо получить красивую корочку. Так что фольгу надо снять и выпекать мясо еще минут 10.  За счет того, что мы «запечатали» все соки внутри мяса, филе получится необычайно нежным, ароматным и вкусным.
Около минуты