Найти тему
61 подписчик

Мугича в Японии. «Старая мельница» в России.

Ячменный чай в Корее называют борича, в Китае-дамай ча, а в Японии-мугича. Мугича – это традиционный японский напиток из обжаренных зёрен ячменя. Японцы считают мугича секретом своего здоровья и долголетия. Его дают в детских садах и школах, его пьют взрослые и люди пожилого возраста. В Древней Греции ячменный напиток у тамошних жителей был одновременно напитком и едой. Это была ячменная каша, к которой добавляли воду и травы. У Гомера в "Илиаде" также можно прочитать о напитке из ячменя. В "Одиссее" Цирцея добавляет туда мёд. В гомеровском гимне к Деметре богиня отказывается от красного вина, но пьет напиток из ячменя и мяты. Это был ритуальный напиток в Древней Греции.
Решила поделиться недорогой находкой из области здорового питания. Был не так давно у меня период обострения поджелудочной железы. Уж и так я ее лечила, и эдак... Одним словом, должна была отказаться от кофе. А чем заменить? Вспомнила про ячменный напиток "Старая мельница", который привезла мне коллега Лариса Александровна. Состав и информация о пользе напитка очень порадовали. Явных противопоказаний не нашла. Вкус порадовал ещё больше. Он напоминает цикорий, но мне кажется, что даже вкуснее. Плюс, мысли о пользе ячменя для волос, ногтей, ЖКТ, мозга, нервной системы ещё больше усиливают вкус и греют душу.
Таким образом, на копееШный напиток, можно сказать, подсела. Угощаю и дочь, и внука - всем нравится. По вкусу добавляю лишь молоко, сахара добавить потребности не возникает, так как небольшая сладость у напитка с молоком уже присутствует.
Рекомендую попробовать. Вдруг и вам придется по душе?!
Мугича в  Японии. «Старая мельница» в России. Ячменный чай в Корее называют борича, в Китае-дамай ча, а в Японии-мугича. Мугича – это традиционный японский напиток из обжаренных зёрен ячменя.
1 минута
105 читали