Найти тему

СЕКРЕТ ХАЧАПУРИ


Чтобы приготовить настоящий хачапури, конечно, надо тесто делать самостоятельно. Но, согласитесь, времени на это категорически не хватает! Так что не мудрствуем! Берем готовое тесто.

Вам понадобится:
Дрожжевое тесто 300 г
Сыр Сулугуни 150 г
Сыр «Адыгейский» 150 г
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 20г
Соль по вкусу
Готовить будем так:
Сначала приготовим главное - начинку. Оба вида сыра натрите на крупной терке. Смешайте оба вида сыра, немного посолите. В некоторых рецептах предлагают к сыру добавить яйцо. Добавьте, но только одно. Второе нам пригодится позже. Тесто раскатайте в пласт толщиной 6-8 мм, выложите начинку, сформируйте «лодочку» и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов. За минуту до готовности уложите в середину начинки желток и кусочек масла.
Около минуты
1292 читали