3502 подписчика
Простое и натуральное средство для здоровья ЖКТ💪
Айва с древности используется в лечебных целях. Отвары из нее применяли для устранения запоров, вздутия живота, расстройства желудка, рвоты и тошноты, нормализации стула. В народной медицине этот фрукт высоко ценится и по сей день. Как приготовить из айвы средство для здоровья ЖКТ, расскажем сегодня.
В айве содержится огромное количество полезных веществ: органические кислоты, пищевые волокна, жирные масла, витамины, минералы, алкалоиды и пр. Из-за своеобразного терпкого вкуса есть ее в свежем виде станет не каждый. Очень кстати, ведь вареная айва в 2-3 раза полезнее, чем свежая.
В народной медицине используется мякоть плодов айвы, а также листья. Однако наибольшей ценностью обладают косточки. В них содержится самый высокий процент слизи (до 22,7%), которая и оказывает лечебное воздействие на работу органов ЖКТ благодаря обволакивающим свойствам.
Приготовить отвар очень просто. Косточки нужно 10-15 минут прокипятить в воде (соотношение косточек и воды 5 г к 150 мл). Получившуюся желеобразную жидкость принимать по 50 мл 3 раза в день за полчаса до еды.
Важно! Косточки должны быть целыми (поврежденные выделяют вредные вещества). Отвар хранить не более 3 дней.
Лучше использовать воду с природным составом. Она сохранила натуральную структуру, легко усваивается и помогает восполнить дефицит микроэлементов. Оказывает выраженное позитивное воздействие на процесс пищеварения и обмена веществ.
Айву и другие фрукты вы можете всегда заказать в нашем магазине. Скидка на первый заказ через приложение 10%!
1 минута
28 марта 2023
996 читали