628 подписчиков
Паста с ветчиной, помидорами и оливками.
Доброе время суток дорогие Друзья!!!
***
Продукты для приготовления пасты : ПАСТА (ЛЮБАЯ) - 450 ГРАММ
ВЕТЧИНА - 500 ГРАММ
ПОМИДОРЫ - 400 ГРАММ
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТУКА (СРЕДНЯЯ)
ОЛИВКИ - 15-20 ШТУК
МАСЛО ОЛИВКОВОЕ - 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ
СПЕЦИИ - ПО ВКУСУ
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
***
Сначала займёмся ветчиной и овощами. Помидоры моем, чистим от кожуры и нарезаем произвольно. Перекладываем в сковороду солим по вкусу и тушим на среднем огне 10 минут.
Ветчину режем произвольно, репчатый лук полукольцами и выкладываем всё к помидорам.
Добавляем специи, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 10 минут.
Оливки нарезаем кружочками и кладём в сковороду, перемешиваем, тушим 5 минут, затем выключаем плиту.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, и как только она закипит солим, и засыпаем макаронные изделия.
Варим в течение 3-4 минут, самое главное чтобы наша паста была слегка недоварена, состояние Al DENTE.
Сливаем воду с пасты, кладём на тарелку, сверху добавляем ветчину с томатами.
При желании сверху можно посыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита Друзья!!!
Около минуты
28 марта 2023