61,4 тыс подписчиков
Стоит ли смотреть психологический фильм "Стук в дверь" ("Стук в хижине"), в котором двое белых мужчин, любящих друг друга, воспитывают азиатскую девочку со шрамом над губой?
Чтобы ответить на этот вопрос, мне придется прибегнуть к непростительному заклятию "Спойлер". Если вы боитесь остолбенеть, то не читайте этот пост. Обратите внимание на ниже опубликованные. Уверен: вы их не читали.
Итак, в одной хижине в лесу живет нестандартная семья: девочка-азиатка собирает кузнечиков, пока ее папы нежатся на солнышке на открытой веранде.
Неожиданно в лесу появляется громила в очках, которого, как мне кажется, превосходно сыграл Дэйв Батиста. Он говорит девочке про разбитое сердце из-за неизбежности выбора. Какого? Любящая пара должна принести в жертву одного из членов семьи во имя спасения человечества.
Вместе с героем Батиста на пороге хижины появились еще три спутника - две женщины и постаревший Рональд Уизли (Руперт Грин), которого сливают в первые 20 минут фильма.
Отцы связаны, пока незваные гости просят их принести друг друга в жертву. Главный конфликт фильма - верить зрителю в неизбежность выбора или нет. Отмечу: к середине я уже знал, что есть правда, и кто из членов любящей семьи не переживет встречи с незнакомцами.
Что вы? Девочка останется жива. Как вы могли такое подумать? Выбор предстоит сделать отцам.
Я долго думал, почему четыре человека, напоминающие всадников апокалипсиса, пришли к однополой семье. Решил - это намек: если влюбленные не принесут себя в жертву, то на популяции людей можно поставить крест. Почему? Любящие мужчины не могут размножаться, а спать с приемной дочерью ради продолжения рода человеческого - моветон.
Однако все оказалось гораздо романтичнее - к влюбленным в хижину так называемые всадники пришли потому, что они испытывают друг к другу чистые, непорочные чувства. Именно носители такой любви могут спасти человечество от погибели.
Что ж, такая концепция, безусловно, заслуживает права на жизнь, но вот только в России мало кто ее примет. Поэтому "Стук в дверь" ("Стук в хижине") не рекомендую смотреть 60% зрителей, чтобы они не стали напоминать Чужого и заливать ядом пространство между диваном и телевизором.
В целом кино неплохое, но слишком предсказуемое и наполненное повесткой. Поэтому если вы его пропустите, ничего страшного. Если посмотрите, то не думаю, что начнете приставать к соседу. Это так не работает.
Как по мне, "Стук в дверь" ("Стук в хижине") - очередной проходной фильм на апокалиптическую тему. Кино на раз. Посмотрел, выключил и забыл.
2 минуты
28 марта 2023
1116 читали