Найти тему
4571 подписчик

Друзья, всем привет! Сегодня сготовила для домашних неожиданную вариацию красного борща. Почему неожиданную? А потому, что дома просто не оказалось одного главного традиционного компонента супа - белокочанной капусты. Но, на мою удачу, в холодильнике оказался преполезнейший продукт, которым я её и заменила. Но обо всем по порядку! Друзья, готовим вкусно, полезно и очень ароматно - поехали!😉


✔ Общее время приготовления: 1 час 15 минут
✔ Кол-во порций: 6-8 (хватит на большую дружную семью!)

🌿 КАК ГОТОВИТЬ: По стандартной схеме. Но небольшой нюанс всё же есть!😉

🔹 Друзья, супчик мой я готовлю на мясном бульоне, поэтому обычно с утра (пока варю кашу) запускаю в кастрюлю с водой суповой свиной набор и варю мясо не менее часа после закипания жидкости, на среднем огне. Предварительно, конечно, не забываю снимать пенку с поверхности.
👉 Полезный совет: Если вы поститесь, конечно, можно приготовить борщ и на овощном бульоне или воде. Если же желаете, чтобы супчик был более диетическим - используйте куриный бульон. Курицу варим до готовности не менее получаса после закипания воды.
🔹 А в это время по классической схеме готовлю к работе овощи: тщательно их промываю, очищаю и нарезаю средними кусочками. Как видите, всё просто и понятно!😉
🔹 Очищенный картофель - нарезаю средним кубиком и сразу же принимаюсь за ароматный секретный ингредиент, который и заменить белокочанную капусту сегодня - это сочный стебель сельдерея. Нарезаю его тонкими кусочками.
🔹 Для классической свекольной зажарки тоже готовлю всем известные овощи: свеклу, морковь и репчатый лук. Очищенную свеклу и морковь - натираю на крупной терке, репчатый лук - нарезаю средним кубиком.
🔹 Через 40 минут после варки мясного бульона запускаю в кастрюлю нарезанный картофель и сельдерей.
🔹 И сразу же начинаю готовить овощную зажарку: на разогретую смазанную сковороду сперва отправляю репчатый лук, готовлю его до легкой золотистости, затем к нему ввожу тертую свеклу и морковь. Сбрызгиваю овощи лаймовым или лимонным соком (чтобы свекла не потеряла свой цвет), добавляю на сковороду немного воды и тушу овощи под закрытой крышкой до мягкости, в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
🔹 Мясной бульон уже готов. Извлекаю свинину из супа, отделяю мясо от костей и возвращаю его снова в кастрюлю.
🔹 А следом за мясом отправляется и ароматная свекольная зажарка.
🔹 Добавляю с суп соль, молотый черный перец и другие специи по вкусу, всё перемешиваю и варю суп под закрытой крышкой до полной готовности, ещё в течение 10-15 минут.
🔹 Ароматный красный борщ с сельдереем готов! Для большей насыщенности я настаиваю супчик перед подачей ещё в течение 10 минут под теплым полотенцем.
🔹 Разливаю чудесный красный борщ по порционным тарелкам, дополняю чудесной сметанкой и зову домашних к столу. Приятного аппетита, друзья!

🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 литра ароматного и наваристого борща):
✔ Свиной или куриный набор (общим весом около 300 г)
✔ 3 стебля сельдерея (общим весом около 150 г)
✔ 5 средних картофелин
✔ 1 крупная свежая свекла
✔ 1 средняя свежая морковь
✔ 1 средний репчатый лук
✔ 3 литра воды (или овощного бульона, если не используете мясо)
✔ Соль, молотый черный перец, другие ароматные специи - по вкусу
✔ Сметана - для подачи

❣️ Друзья, а вы любите готовить мега-ароматные супы для домашних? Делитесь!😉
Друзья, всем привет! Сегодня сготовила для домашних неожиданную вариацию красного борща. Почему неожиданную?
2 минуты