569 подписчиков
Провинциальный жульен
Экспериментирую на кухне - готовлю чахохбили. Впервые в жизни. Но хвастаюсь жульенами. Ибо жульены я делать умею, поэтому тут наверняка будет вкусно.
Каждый раз, как речь заходит об этой закуске, я вспоминаю историю...
Прогуливались с маленькой дочерью по Иваново. Проголодавшись, зашли в первое попавшееся кафе перекусить. Выбор был не ахти какой. Дочка попросила блинчики, а я решила заказать жульен, на мой взгляд, беспроигрышный вариант.
Это было самое экстравагантное блюдо, которое мне доводилось пробовать! В маленькой пиалочке а ля "столовая тракторного завода" официантка с гордым видом поставила на стол нечто, оказавшееся растопленным в микроволновке сырком Холланд с грибами.
Когда я при расчете попыталась высказать своё фи, последовал гениальный ответ: А чо такого?
Я вот сама готовлю классно, и меня бесит, когда рассчитываешь на один вкус блюда, а приходится есть плоды безумных фантазий повара.
А с вами случались гастрономические обломы?
Около минуты
27 марта 2023