Найти тему
2601 подписчик

Самый простой способ приготовить филе Веллингтона.


Вот несколько советов по его приготовлению:

Перед началом я рекомендую поместить стейк из филе между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбить его скалкой. Чтобы он был одинаковой толщины со всех сторон. Это поможет ему приготовиться более равномерно.

Лучше всего использовать филе хорошего качества. Качественное мясо гарантирует оптимальный вкус и текстуру.
Не забудьте обжарить филе, прежде чем заворачивать его в слоеное тесто. Чтобы обжарить стейк, разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжаривайте стейк на сильном огне по несколько минут с каждой стороны. Это запечатает сок внутри стейка и предотвратит его высыхание во время приготовления.

Не волнуйтесь, если слоеное тесто порвется, когда вы будете сворачивать филе. Можно использовать немного взбитого яйца, чтобы склеить кусочки слоеного теста и заклеить стыки.

Если вы хотите придать своему филе Веллингтон более экзотический оттенок, вы можете наполнить филе орехами или грибами. Проявите творческий подход и экспериментируйте с разными вкусами!

Перед нарезкой и подачей дайте филе отдохнуть несколько минут. Так лучше распределится сок, а стейк получится мягче и сочнее.
Самый простой способ приготовить филе Веллингтона.
Около минуты
230 читали