2613 подписчиков
Раскрываю секреты по работе со слоеным тестом
Слоеное тесто — это тип теста, который используется на кухне для приготовления тортов, пирожных и других сладких и соленых блюд. Для него характерно очень тонкое и легкое тесто, а также хрустящая и слоеная текстура.
Слоеное тесто готовится из муки, воды и масла, и его можно найти свежим или замороженным в большинстве супермаркетов.
Несколько советов по работе со слоеным тестом:
- Если вы покупаете его замороженным, убедитесь, что вы достали его из морозилки заблаговременно, чтобы оно полностью оттаяло.
- Готовое слоеное тесто вымесить быстро, чтобы оно не слишком размягчилось.
- Если вы заметили, что оно стало слишком мягким, вы можете положить его в морозильную камеру на несколько минут, чтобы тесто снова затвердело.
- Не месите его слишком сильно, иначе оно потеряет свою текстуру.
- Для придания изделию красивого вида достаточно сделать небольшие надрезы и смазать тесто перед выпечкой яйцом.
Около минуты
29 марта 2023
2946 читали